Архив за 20 сентября, 2021

Нам в настоящее время нравятся русские фольклорные волынки мастера Василия Иванова

20 сентября, 2021

Русские фольклорные волынки мастера Василия Иванова интересны нам прежде красивым русским звучанием. Примерно такие же старорусские волынки мы — мастера: А.Агеев,П.Степанов, А.Тормосин, В.Титов и К Кужалиев в 70 — 80 годах 20 столетия уже изготовляли на Московской экспериментальной фабрике музыкальных инструментов (МЭФМИ). На наших старорусских волынках под названием «ЧЕБУРАШКА» в те времена учились играть многие профессиональные музыканты: А.Исаев, А.Воробьев и т. д., но когда они быстро освоили игру на примитивных старорусских волынках, то они вскоре перешли только на шотландскую, испанскую и немецкую волынку, чем собственно поставили крест на дальнейшем развитии старорусской фольклорной волынки в России.

В начале 21 века генерал лейтенант и главный дирижер России В.М. Халилов обратился к мастерам старорусской волынки изготовить целое семейство СОВРЕМЕННЫХ РУССКИХ ВОЛЫНОК: сопрано, альт, тенор, баритон и бас. Трагическая гибель В.М. Халилова не позволила создать оркестр из семейства современных русских волынок.

Мы — старые мастера старорусской волынки надеемся теперь только на Василия Иванова — мастера фольклорной русской волынки. И уверены, что у него получиться создать ансамбль или оркестр из старорусской волынки и других русских народных духовых инструментов. СЛАВА ВАСИЛИЮ ИВАНОВУ — СОВРЕМЕННОМУ МАСТЕРУ СТАРЫХ РУССКИХ НАРОДНЫХ ДУХОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ!!!!!!!!!