Архив за апреля 2018

С чего то все начиналось и затем активно развивалось русским народом ……..

25 апреля, 2018

В 1888 году В.В.Андреев замыслил сделать русскую балалайку и благодаря гитарному музыкальному мастеру Налимову сделал русскую балалайку и сам на ней научился играть. Далее он создал ансамбль балалаечников из аристократов, а затем благодаря им и по указу царя был создан в России Великорусский оркестр. Самое главное, в то время русский народ не знал, что такое балалайка и только потом русскую балалайку стали при СССР активно развивать и внедрять в разные музыкальные заведения и создавать балалаечные ансамбли и оркестры по всем республикам советской страны. Первый президент новой России Б.Н.Ельцин любил играть в большой теннис и в итоге вся страна стали активно развивать теннис. Второй президент России В.В.Путин в юности профессионально занимался борьбой самбо и по его примеру сегодня многие люди занимаются тоже этим видом спорта. А также В.В.Путин в детстве занимался музыкой игрой на баяне и значит у него есть хороший музыкальный слух и талант. Я бы мечтал встретиться с нашим президентом России В.В.Путиным и предложить ему поиграть на моей современной русской волынке и уверен ему понравится далее на ней играть в свободное от работы время, тем более что русская волынка очень полезна для здоровья и увлечет любого человека в момент игры на современной русской волынке острее чувствовать рождение музыкальных звуков и умело управлять ими. А также уверен, что затем сразу же многие люди у нас в стране полюбят свой настоящий традиционный русский народный духовой язычковый музыкальный инструмент, который имел на Руси и в России древнюю историю развития.

Подлинная русская народная музыка России главнее всего, если когда она действительно основывается на народной мелодике и народных ладах

11 апреля, 2018

Считается, что в России на протяжении многих веков главным приоритетом у русских композиторов в разных направлениях музыки была русская народная музыка и ее народные музыкальные инструменты. Из народных инструментов я бы выделил в том числе и русскую волынку. В настоящее время мне удалось например сделать из простой старой русской волынки современную русскую волынку. И такая волынка способна научить любого, а именно от мало до велико, качественно и стройно играть различные простые мелодии и тонко самим чувствовать музыкальный звук и ее общую настройку. Классическая и современная музыка, особенно симфонии, это высшее из высших видов музыки и здесь для познания ее и разбора уже требуется изучение многих музыкальных предметов. Я знаю людей, которые сегодня например не знают и не разбираются в классической музыке, но они с удовольствием слушают мою игру на современной русской волынке и это им помогает в жизни. Но есть среди нас люди, которые хорошо знают разную классическую музыку и при этом ненавидят русские народные инструменты. А ведь великий русский композитор М.И.Глинка в начале 19 века сказал, что русский народ создает музыку, а мы — композиторы ее аранжируем и превращаем в формы сонат, симфоний и т. д.. Человеческий голос, особенно его природное звучание в пении это есть главный музыкальный инструмент природы, а все остальные народные инструменты есть всего лишь приложение к голосу. Например русский певец С.Лемешев великолепно знал и пел русские песни и при этом гениально исполнял арии из опер. Русская волынка среди всех русских народных инструментов стоит ближе всего к русскому певческому голосу и не случайно в старые времена под русскую волынку на Руси водили хороводы с песнями. Обидно, что мы русские люди забыли свой подлинно традиционный народный инструмент, как русская волынка. Но надо отметить, что во всех русских народных протяжных песнях волыночная тематика остается вместе со звучанием бурдонов, которые по научному мы иногда называем БАС ОСТИНАТО. Пока в России классической музыке со стороны чиновников будет уделяться больше внимания, чем к народной, то толку большого не будет. Необходимо бы с детства в человеке воспитывать любовь к народным песням и танцам, а также развивать всем людям  в себе импровизацию в пении и игре различных мелодий на народных инструментах. В настоящее время я делаю русскую волынку для детей, для игры дома и для игры на открытом воздухе. Освоение моей русской волынки не сложное и не требует излишних физических нагрузок. Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь. Со мной легко связаться, если позвонить по тел 89031728188 Ваш П,Д.

Поздравляю всех с Великой Христовой Пасхой!

8 апреля, 2018

Сегодня, 8 апреля Христос Воскрес к новой жизни! Поздравляю всех с праздником Великой Христовой Пасхой! Христос воскрес и воистину Воскрес! В этот праздник я обычно играю на улице на волынке и радую там всех людей божественными звуками нашей современной русской волынки. Ведь музыка это разговор с богом и он мне всегда помогает выживать в это трудное время, когда мне не возможно найти работу ни в одном в государственном музыкальном учреждении по обучению игре на русской волынке и просто стать артистом оркестра или хора. А почему это именно  происходит в наше время с развитием русской волынки, так это просто простых. Например, руководитель хора Пятницкого и профессор А.А.Пермякова до сих пор не верит, что русская волынка была в истории русских людей, как национальный русский народный духовой инструмент, а всем известный фольклорист С.Старостин до сих пор находится в поисках русской волынки, хотя сам играет на тверском рожке, который всегда ранее составлял главную игровую трубку старорусской волынки и под которую русские люди в старину обычно водили свои хороводы с песнями, когда еще не было немецкой гармошки с баяном и калмыцкой балалайки. В настоящее время в России  С.Старостин, А.Пермякова и Н.Бабкина занимаются нужным и важным делом по развитию русской песни, но это только малая доля русского фольклора. Русская волынка это огромный пласт русской культуры и если мы возродим русскую волынку, то у нас и по другому зазвучат протяжные русские народные песни с подголосочной полифонией и придет к нам больше земного божественного спокойствия, умиротворения и уйдет от нас и наших детей бесовский беспредел.

Моя игра на современной русской волынке на улице есть хорошая реклама всем волынкам мира

2 апреля, 2018

Моя игра на улице на современной русской волынке есть хорошая реклама всем волынкам мира. Ведь внешний вид моей волынки с четырьмя бурдонами в чем то похож на иностранные волынки и многие люди даже не догадываются, что у меня в руках современная русская волынка и что я ее сам сделал. Но мне честно это уже неважно, так как главное мне удалось из простой старинной русской волынки сделать современную русскую волынку с традиционным звучанием, как это сделали шотландцы из своей средневековой волынки большую волынку хайлэнд с тремя бурдонами и со стройным звукорядом для игры в 20 веке единым оркестром из большого количества волынок, затем главное мне удается каждый день в Москве прославлять в целом волыночное дело, с радостью играя на улицах в любую погоду зимой, весной, летом и осенью различные мелодии мира.